商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味

【材料】  4人分

ハニービネガー

  1. MAILLE 赤ワインビネガー  : 50cc
  2. みりん  : 80cc
  3. 醤油  : 130cc

アレンジメニュー

  1. スペアリブ :  8本
  2. 塩 :  適量
  3. ブラックペッパー(あらびき) :  適量
  4. おろししょうが  : 大さじ1/2
  5. おろしにんにく  : 大さじ1/2
  6. フレッシュハーブ チャービル :  適量
  7. ハニービネガー  : 150cc

【作り方】

ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味


ハニービネガー

小鍋にみりんを入れて煮きり、他の材料を加えてひと煮立ちさせる。


アレンジメニュー

野菜サラダのドレッシングに。 豚肉しょうが焼きのソースに。


①サラダ油少々を熱した鍋に、塩・ブラックペッパーで下味をつけたスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。

②鍋におろししょうが、おろしにんにく、ハニービネガー150㏄に水をひたひたになるまで加えて、 スペアリブが柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。

③お皿にスペアリブを盛り付けて、軽く煮詰めたソースを上からかけ、チャービルを飾る。


1人分=375kcal 調理時間20分(煮込み時間を除く)

ハニービネガー

このレシピをメールする