ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味
【商品】
【材料】 4人分
ハニービネガー
- MAILLE 赤ワインビネガー : 50cc
- みりん : 80cc
- 醤油 : 130cc
アレンジメニュー
- スペアリブ : 8本
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
- おろししょうが : 大さじ1/2
- おろしにんにく : 大さじ1/2
- フレッシュハーブ チャービル : 適量
- ハニービネガー : 150cc
【作り方】
ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味
ハニービネガー小鍋にみりんを入れて煮きり、他の材料を加えてひと煮立ちさせる。
アレンジメニュー野菜サラダのドレッシングに。 豚肉しょうが焼きのソースに。
①サラダ油少々を熱した鍋に、塩・ブラックペッパーで下味をつけたスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。
②鍋におろししょうが、おろしにんにく、ハニービネガー150㏄に水をひたひたになるまで加えて、 スペアリブが柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。
③お皿にスペアリブを盛り付けて、軽く煮詰めたソースを上からかけ、チャービルを飾る。
1人分=375kcal 調理時間20分(煮込み時間を除く)